Какие книги нужно читать этой осенью, чтобы спастись от хандры

Здравствуй, книжный магазин Гренка и прощай скука! Когда есть интересная книга, то и метро быстрее едет, и вечер уютнее, и спится хорошо. Предлагаем нашу личную подборку. Останетесь довольны!

Донна Тартт «Тайная история»

Ох, уж эти маленькие закрытые колледжи. Чего только в них не происходит в жанре психологической драмы. И ведь что характерно: ничто не предвещало беды. Юные любители древнегреческого языка записываются на курс классической филологии. Преподаватель помогает им раскрыться. Но лучше бы он этого не делал, ведь у каждого из них темная сторона. Впрочем, не этого ли он добивался?

Анна Гавальда — «35 кило надежды»

Любовь и преданность побеждают все преграды. Именно этому учит поэтическая притча писательницы. А еще, про сложность выбора жизненного пути и про мечты, которые обязательно сбудутся, если этого захотеть и приложить усилия. Как сбылись они у обычного тринадцатилетнего мальчишки, героя книги. Поверьте, нам есть чему у него поучиться.

Сомерсет Моэм —
«Бремя страстей человеческих»

Вот так бывает: живешь себе и живешь обычной жизнью, и не замечаешь всей посредственности происходящего. А начинаешь читать историю Моэма и, вдруг, осеняет: ведь это же я! Во всех деталях. И глупости, которые герои совершают, мне не чужды. Может быть, все мы — герои чьего-то романа?

Стивен Кинг — «Оно»

Новой экранизацией романа одни довольны, другие разочарованы, но книгу лучше прочитать всем. Это знаковый роман в творчестве мэтра. И главные герои в нем не фантастические чудовища, а одно, самое главное чудовище, которое живет в глубине души у каждого из нас. И является частью нашей сущности.

Диана Сеттерфилд «Тринадцатая сказка»

Сколько семейных тайн хранят в себе старинные мрачные поместья, с призраками прошлого. Судьбы переплетаются в загадочный клубок, полный недосказанностей, так плотно, пока не получается готическая история, загадка которой не отпустит вас до последней страницы.

Франсуаза Саган «Поводок»

Казалось бы история проста: неравный брак. Женщина при деньгах выходит замуж за бедняка. Несчастный музыкант сидит у нее на коротком поводке и проходит курс безжалостной перековки. Все просто, ты пытаешься предугадать финал, но он постоянно ускользает. Характеры героя вскрываются безжалостным пером автора, как скальпелем хирурга.

Александр Дюма «Граф Монте-Кристо»
Забудьте, что вы читали этот роман в детстве и смотрели фильм. Вы были малы и ничего не поняли. Купите новую редакцию романа в Гренке и вы поразитесь, как много вы тогда упустили.

Фэнни Флэгг
«Жареные зеленые помидоры»

Нет, это не то место, куда миллионеры едут доживать старость. Здесь слишком сложно, шумно, много драм и даже кошмаров. Но есть и радости. Случаются приключения, а там и праздник подоспеет. Пожалуй, в этом городе есть счастье. Оно везде есть, просто нужно его найти и роман рассказывает, как это сделать.

Книжные предложения от GRENKi находите на нашем сайте. Оставайтесь с нами и читайте только интересную литературу.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz