Новая книга Жозе Сарамаго

история осаді лиссабона«Казнить нельзя помиловать» — фраза, столь знакомая каждому из нас. От одной лишь запятой зависит дальнейшая судьба человека. А теперь представьте, что подобная дилемма стоит перед целым государством, когда от одной ошибки история может пойти совсем по другому направлению. Вскоре у любителей творчества, увы уже почившего, португальского писателя Жозе Сарамаго будет возможность окунуться в омут еще одной замечательной истории. В продаже появилась книга «История осады Лиссабона», написанная еще в 1989 году, но русскоязычный читатель имеет возможность прочитать ее лишь сейчас.

В центре повествования история книжного корректора, который решил добавить частичку «не» в книге под названием История осады Лиссабона. Можно лишь догадываться, к чему это все приведет!

Как это обычно бывает, Жозе Сарамаго не боится касаться очень провокационных и больных тем. В этом романе он дает свою оценку значимости Реконкисты как для Португалии, так и для Испании, что в очередной раз вызывает волну критики в сторону писателя. Но ведь за это мы все его и ценим!

Приятного всем чтения.

Отправить ответ

2 Комментарий на "Новая книга Жозе Сарамаго"

avatar
Сортировать по:   новым | старым | популярным
Анна
Читатель

Помнится «Слепоту» Сарамаго было очень интересно читать, несмотря на отсутствие прямой речи, не роман а простыня. Надеюсь, когда-нибудь прочитать все его романы.

wpDiscuz